Новости Hardware

Microsoft проиграла Motorola в Германии по четвертому иску

Motorola Microsoft

Motorola Mobility является одним из немногих производителей Android-устройств, кто не желает выплачивать роялти корпорации Microsoft.

Пытаясь сломить сопротивление Motorola, софтверный гигант ведет с ней патентную войну, как в Америке, так и за ее пределами. В Германии, например, зарегистрированы четыре иска Microsoft против Motorola, в каждом из которых, наряду с обвинениями в нарушении патентов, выдвинуто требование вынести предварительный запрет на продажу устройств ответчика.

По трем искам уже вынесено решение в пользу Microsoft, согласно одному из которых в Германии запрещена продажа смартфонов Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx.

На прошедшей неделе в очередном раунде патентной схватки двух технологических гигантов победу праздновала Motorola. Окружной суд Мангейма отказался признать ее нарушителем патента компании Microsoft «Method and radio interface layer comprising a set of application programming interfaces (APIs)», обеспечивающего работу приложений на разных смартфонах, избавляя тем самым разработчиков от необходимости написания кодов для каждой модели отдельно.

Заметим, что неделю назад апелляционный суд Сан-Франциско отклонил попытку Motorola добиться выполнения судебного запрета на продажу в Германии операционной системы Windows, браузера Internet Explorer, игровой консоли Xbox и других продуктов Microsoft, использующих технологию кодирования видео в формате H.264.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 50 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 2 ч.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 4 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 5 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 7 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 8 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 8 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.