Новости Hardware

Foxconn отрицает забастовку на линиях сборки iPhone 5

Foxconn Technology Group выступила с опровержением сообщения правозащитной группы China Labor Watch о проходившей в пятницу забастовке на заводе в Чжэнчжоу, парализовавшей линии по сборке смартфонов iPhone 5. Поводом для забастовки, по данным правозащитников, стали возросшие требования к качеству сборки новой модели «яблочного» смартфона, а также отказ администрации завода предоставить выходные в период празднования годовщины образования Китайской Народной Республики (China National Day). Всего в волнениях, как сообщили представители China Labor Watch, участвовало от 3000 до 4000 человек, большинство которых являются сотрудниками линий по контролю качества.

Foxconn

В электронном послании, направленном новостному агентству Reuters, Foxconn заявила, что информация о забастовке является недостоверной, подчеркнув, что в тот день не было случаев остановки производства ни на указанном объекте, ни на других заводах компании. Вместе с тем, Foxconn признала возникновение одного или двух небольших конфликтов, которые были сразу же урегулированы, и на линиях, где возникли трения, был добавлен штат работников. Компания также сообщила, что сотрудники, работавшие в период празднования China National Day, согласились на это добровольно и получили троекратную денежную компенсацию к тарифу в соответствии с законодательством.

В итоге, согласно заявлению Foxconn, на прошлой неделе на ее заводах серьезных происшествий не было. Однако по информации китайского официального агентства Синьхуа (Xinhua), ссылающегося на представителя правительства в Чжэнчжоу, в пятницу инспекторы по качеству Foxconn в течении часа отказывались работать после того, как один из них был избит рабочими, возмущенными возросшими требованиями инспекции. Что произошло на самом деле на заводе Foxconn, сказать сложно из-за закрытого доступа для представителей прессы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥