Новости Hardware

Nokia покинул вице-президент по маркетингу Илари Нурми

Вице-президент по маркетингу Илари Нурми (Ilari Nurmi), ответственный за выработку стратегии по разработке смартфонов, сообщил в электронном послании новостному агентству Reuters о своей отставке. Было ли это уходом по собственному желанию или увольнением, пока не ясно.

Nokia покинул вице-президент по маркетингу Илари Нурми

Нурми, как известно, на сентябрьской презентации Lumia 920 Нурми рассказывал о достоинствах новой модели представителям СМИ. По данным Reuters, инвесторы были крайне недовольны тем, что в ходе презентации так и не было объявлено о сроках начала продаж и цене флагманского смартфона.

Впрочем, это было не единственной недоработкой маркетинговой службы Nokia. Гораздо более серьезными были нестыковки в рекламе новой системы оптической стабилизации финского смартфона, где для показа ее преимуществ воспользовались профессиональным оборудованием вместо камеры Lumia 920. Следует также напомнить о «поддельных»; фото, которые, как утверждалось, были сделаны с помощью Lumia 920, хотя на самом деле вновь использовалось профессиональное оборудование с треногой и постановочным искусственным освещением.

Впоследствии Nokia провела внутреннее расследование по факту использования вводящих в заблуждение маркетинговых материалов с последующими оргвыводами, о чем сообщила прессе. Какие меры были приняты по результатам расследования, компания раскрывать отказалась. Судя по всему, отставка Илари Нурми является следствием этого расследования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥