Новости Hardware

Sharp показала дисплеи с покрытием «moth-eye»

В рамках выставки CEATEC 2012 компания Sharp продемонстрировала прототипы жидкокристаллических панелей с антибликовым покрытием «moth-eye» («глаз мотылька»). На стенде были показаны модели с диагоналями 60, 70 и 80 дюймов, которые производитель хочет поставить на коммерческие рельсы «как можно скорее».

Плёнка «moth-eye» имеет поверхность с выступами размером несколько сотен нанометров. Так как её индекс преломления в направлении глубины постоянно изменяется, то такое покрытие позволяет уменьшить отражение света. Как отмечает Sharp, «moth-eye» обладает прозрачностью глянцевой панели и низким коэффициентом отражения антибликовой панели.

Новая плёнка разработана совместно с компанией Dai Nippon Printing. Sharp разработала технологию нанесения вяжущего вещества для присоединения плёнки к ЖК-экрану, которая позволяет добиться хороших характеристик дисплея. Но спецификации своих прототипов компания пока не раскрывает.

«Moth-eye»-плёнка является довольно прочной, но требует бережного отношения. Например, для устранения отпечатков пальцев следует использовать мягкую влажную салфетку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥