Новости Software

Каких функций ждать от Android 4.2?

Ресурс AndroidAndMe сообщает очередную порцию слухов относительно следующей версии Android 4.2, на этот раз концентрируясь преимущественно на программной части. С новой версией платформы поисковый гигант, как предполагается, представит обновлённую программу Nexus, в рамках которой любой производитель сможет выпускать Nexus-версии смартфонов, отличительной особенностью которых станет эталонная платформа Android и ответственность самой Google за обновления (не вполне ясно, как влияют операторы на схему). Производители получают ранний доступ к следующей сборке Android, сотрудничают с Google над аппаратной частью и драйверами, но при этом даже не обязаны использовать в имени смартфона слово Nexus.

Сообщается, что аппараты должны будут удовлетворять базовым аппаратным требованиям, чтобы иметь возможность запуска игр Nexus, а также будут иметь поддержку NFC. Указывается, что в Google Play появятся игры, которые будут работать только на Nexus-аппаратах, а также потоковые службы, которые будут использовать защищённую память, что усложнит задачу для пиратов. То есть, при участии производителей в программе Nexus они получат доступ к ряду дополнительных привлекательных служб и возможностей, которых не будет в обычных устройствах Android.

Также слухи указывают на новый центр модификацией, который позволит изменять звонки, языки интерфейса и служб, фоновые рисунки и многое другое, причём функциональность может быть расширена через Google Play. Сообщается и о двух совершенно новых функциях: поддержке шаблонов, меняющих настройки всех динамических иконок сразу, и фильтров постобработки, изменяющих вид всего интерфейса. Производители смогут оснащать устройства собственными сильно модифицированными интерфейсами через Customization Center. При этом во время обновления Android несовместимые интерфейсы будут отключаться вплоть до выхода совместимых от производителя. Если это будет так, то обновления будут поступать пользователям гораздо быстрее.

Также сообщается, что Google работает над технологией Project Roadrunner для Android 4.2, которая призвана существенно улучшить время автономной работы устройств — как технология Project Butter улучшила общую отзывчивость интерфейса Android 4.1.

Google Play, по слухам, будет улучшен интеграцией ряда новых функций вроде персонализированного поиска, необязательных рекламных кампаний с интеграцией в центр оповещений, расширенным числом возможностей оплаты и упрощённой процедурой микропереводов внутри приложений. Ожидается развитие Google Now (сервис сможет помогать новичкам освоиться с базовыми функциями платформы) и существенное обновление встроенного проигрывателя видео.

До конца года, а быть может, даже до конца месяца, мы должны узнать о том, какие из этих слухов окажутся правдой и будут интегрированы в Android 4.2, а какие — ложью (или же появятся в последующих версиях ОС). Однако новая описанная в слухах концепция программы Nexus выглядит весьма привлекательной и перспективной.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 14 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 29 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.