Новости Hardware

Гибкий дисплей-браслет от Futaba

На выставке CEATEC 2012 японская компания Futaba продемонстрировала гибкий OLED-дисплей, достаточно тонкий и миниатюрный, чтобы его можно было носить на руке. Так японский разработчик хочет подчеркнуть, что за гибкой электроникой будущее. И нет ничего страшного в том, что некоторые технические характеристики устройства пока еще очень скромны.

Futaba

Дисплей предназначен для ношения на запястье, поэтому он имеет вытянутую форму и нестандартное разрешение в 256x64 точки при диагонали в 3,5 дюйма. Гибкая панель изготовлена по OLED-технологии, полноцветный экран с яркостью 100 кд/м2 поддерживает воспроизведение видео. Для демонстрации возможностей дисплея компания Futaba подобрала ролик особого формата, на котором были запечатлены  высотные здания.

Futaba

Если устройство предназначается для ношения на запястье (пусть пока еще речь идет о прототипе), то ему не избежать сравнения с современными смарт-часами. Обычно их дисплеи изготавливаются по технологии электронных чернил или трансфлективных ЖК-панелей, которые славятся невысоким потреблением энергии. С другой стороны, технология OLED тоже известна своей экономностью, тем более, что именно благодаря ней толщина гаджета составила всего 0,22 мм. Представители Futaba подчеркнули, что технология уже полностью готова к выводу в серийное производство, компания лишь ждет предложений от партнеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 8 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 9 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 9 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 10 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 11 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 11 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 11 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 12 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 12 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 13 ч.