Новости Hardware

Apple заказала 10 миллионов iPad mini

Компания Apple в скором времени выпустит планшетный компьютер iPad mini — этот факт сомнению уже практически не подлежит. Из самых различных источников к нам поступает информация о характеристиках аппаратов, ориентировочных сроках начала серийного изготовления и пр. Последняя порция слухов говорила нам, что “яблочный” планшетный "миникомпьютер" уже поступил в производство, сегодня же мы можем добавить к этой информации несколько интересных подробностей.

Если верить азиатским производителям электронных компонентов, в том числе и для планшетных компьютеров Apple, компания из Купертино разместила весьма крупный заказ на изготовление своих iPad mini. В четвертом квартале будет выпущено в общей сложности около десяти миллионов устройств. Эта цифра примерно вдвое выше квартальных объемов выпуска конкурирующего планшета компании Amazon — Kindle Fire. Этот факт говорит нам следующее — “яблочники” ожидают высочайшего, можно даже сказать, ажиотажного спроса на гаджет.

 

Производство планшетных компьютеров, по мнению ряда аналитиков, сопряжено с серьезными технологическими трудностями. Во-первых, компактный iPad mini представляет собой очень сложный с технической точки зрения аппарат. Во-вторых, непосредственные производители компонентов и сборщики устройств сталкиваются с временным дефицитом — анонс планшетов уже не за горами, а выпустить необходимо очень большой объем гаджетов. Тем не менее, наблюдатели считают, что Apple и партнеры должны справиться с трудностями, и по итогам четвертого квартала 2012 года на рынок поставят в общей сложности от пяти до семи миллионов экземпляров Apple iPad mini.

Итак, серийное изготовление планшетных компьютеров iPad mini уже стартовало, так что остается ждать официальной презентации и первых отчетов журналистов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 8 мин.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 51 мин.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 55 мин.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 58 мин.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 2 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 3 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 4 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 5 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 5 ч.
В релизе 21G2 SiFive появились новые RISC-V ядра: Performance P550, P270 и Intelligence X280 5 ч.