Новости Hardware

Apple заказала 10 миллионов iPad mini

Компания Apple в скором времени выпустит планшетный компьютер iPad mini — этот факт сомнению уже практически не подлежит. Из самых различных источников к нам поступает информация о характеристиках аппаратов, ориентировочных сроках начала серийного изготовления и пр. Последняя порция слухов говорила нам, что “яблочный” планшетный "миникомпьютер" уже поступил в производство, сегодня же мы можем добавить к этой информации несколько интересных подробностей.

Если верить азиатским производителям электронных компонентов, в том числе и для планшетных компьютеров Apple, компания из Купертино разместила весьма крупный заказ на изготовление своих iPad mini. В четвертом квартале будет выпущено в общей сложности около десяти миллионов устройств. Эта цифра примерно вдвое выше квартальных объемов выпуска конкурирующего планшета компании Amazon — Kindle Fire. Этот факт говорит нам следующее — “яблочники” ожидают высочайшего, можно даже сказать, ажиотажного спроса на гаджет.

 

Производство планшетных компьютеров, по мнению ряда аналитиков, сопряжено с серьезными технологическими трудностями. Во-первых, компактный iPad mini представляет собой очень сложный с технической точки зрения аппарат. Во-вторых, непосредственные производители компонентов и сборщики устройств сталкиваются с временным дефицитом — анонс планшетов уже не за горами, а выпустить необходимо очень большой объем гаджетов. Тем не менее, наблюдатели считают, что Apple и партнеры должны справиться с трудностями, и по итогам четвертого квартала 2012 года на рынок поставят в общей сложности от пяти до семи миллионов экземпляров Apple iPad mini.

Итак, серийное изготовление планшетных компьютеров iPad mini уже стартовало, так что остается ждать официальной презентации и первых отчетов журналистов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.