Новости Hardware

Выручка HTC продолжила падение и в третьем квартале

Тайваньский производитель мобильной техники HTC опубликовал предварительные финансовые результаты третьего квартала, подлежащие утверждению аудиторской компанией до официального анонса.

HTC

HTC зафиксировала рекордное падение прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. За последние три месяца этот показатель составил 3,9 млрд новых тайваньских долларов ($133 млн), что на 79% меньше прошлогоднего показателя, а также ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших 4,43 млрд новых тайваньских долларов (NT$) прибыли в отчетном квартале.

Выручка тайваньской компании, как и в предыдущем квартале, оказалась ниже прошлогоднего показателя. За отчетный период HTC заработала 70,2 млрд NT$ выручки ($2,4 млрд), что ниже показателя третьего квартала 2011 г. на 48%, а также меньше ожиданий аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg на протяжении последних 28 дней, указавших в прогнозе 75 млрд NT$. Добавим, что согласно собственному прогнозу компании, опубликованному 3 августа, выручка должна была составить от 70 млрд NT$ до 80 млрд NT$.

Падение выручки компании объясняется возросшей конкуренцией как со стороны Apple и Samsung, так и китайских компаний, предлагающих аналогичную продукцию по более низкой цене. Тем не менее, именно на китайский рынок HTC возлагает большие надежды. Как считает исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou), в компании назрела необходимость реорганизации. В первую очередь, по его мнению, необходимо покончить с засильем бюрократии, так как немало сотрудников HTC проводят время в бесконечных совещания, не приносящих никакого результата.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 8 ч.
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 9 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 11 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 12 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 13 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 13 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 14 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 14 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 14 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 15 ч.