Новости Hardware

Официальный документ Apple по поводу фиолетовых ореолов на снимках iPhone 5

После запуска нового смартфона Apple многие пользователи стали жаловаться на фиолетовые ореолы, которые подчас несколько портят снимки, сделанные смартфоном iPhone 5. Через некоторое время, как мы уже писали, сотрудник службы поддержки AppleCare под псевдонимом Debby ответил одному из жаловавшихся пользователей, что это нормальное поведение камеры iPhone 5.

Теперь Apple официально разъяснила проблему на своём сайте поддержки под заголовком «Эффекты изображений, полученных камерой iPhone». В качестве симптомов указано: «Фиолетовые или иного цвета блики, дымки или пятна, обусловленные светом от яркого источника за пределами кадра»;. В объяснении причин значится:

«Большая часть миниатюрных камер, включая те, что применяются во всех поколениях смартфонов iPhone, могут демонстрировать различного рода блики на краях кадра при захвате изображения и наличии источников света за его пределами. Это может происходить, когда источник света находится под определённым углом (обычно за пределами обзора) и при этом отражается от поверхностей внутри модуля камеры на световосприимчивый сенсор. Небольшое перемещение камеры для изменения угла, под которым яркий свет попадает в объектив, или защита объектива рукой, позволяет минимизировать или даже избежать этого эффекта»;.

Различные эффекты бликов в объективе и хроматические аберрации, обусловленные ярким светом, типичны для большей части фотокамер, особенно малогабаритных и непрофессиональных, и проявляются в той или иной мере. В профессиональных камерах используются различные покрытия и специальные элементы, позволяющие минимизировать подобные дефекты, но они обычно не могут быть использованы в дешёвых и очень компактных фотомодулях смартфонов. В общем, любителям качественных фотографий, как и прежде, не следует надеяться на качество камеры, встроенной в смартфон. Несмотря на громкие рекламные кампании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 2 мин.
Видео: предательство и таинственная девочка в трейлере ММО-шутера Pioner 5 мин.
Россияне потратили на мобильные игры 17 млрд рублей в первом квартале 2021 года 12 мин.
Тодд Говард: Starfield будет «очень большой» и «более суровой RPG», чем предыдущие игры Bethesda Game Studios 16 мин.
Появились минимальные системные требования Forza Horizon 5: хватит NVIDIA GeForce GTX 650 Ti и Intel Core i3-4170 21 мин.
Устройство мира, мультиплеер, продолжительность и многое другое: Миядзаки поделился массой новых подробностей Elden Ring 2 ч.
Twitter позволит пользователям принудительно удалять упоминания о себе 4 ч.
Видео: основные особенности и новые функции в трейлерах The Great Ace Attorney Chronicles с E3 2021 4 ч.
Monster Hunter Stories 2 получит демоверсию, а для Monster Hunter Rise анонсировали патч 3.1 4 ч.
Psychonauts 2 получила системные требования — для комфортной игры понадобятся четырёхъядерный процессор с 3 ГГц и GTX 1060 4 ч.