Новости Hardware

Apple начала поставки адаптеров Lighting для iPhone 5

Компания Apple начала поставки фирменных адаптеров Lighting для нового поколения смартфов iPhone, релиз которого состоялся несколько недель назад. Напомним, что в отличие от всех предыдущих iOS-гаджетов, в которых производитель традиционно использовал 30-контактные разъемы, в iPhone 5 установлен 8-пиновый порт, из-за которого аппарат не совместим с присутствующими на рынке периферийными устройствами.

Новый адаптер, который в скором времени поступит на прилавки магазинов, позволит подключать к смартфону аксессуары для более ранних устройств Apple. Первыми владельцами переходника с разъемом Lightning станут пользователи iPhone 5 из Австралии, которые уже успели оформить заказ на устройство. Немного позже компания начнет осуществлять поставку адаптера и остальным пользователям. Всего будет доступно две версии устройства: адаптер с кабелем обойдется покупателям в $39, в то время как переходник блочного типа в $29.

Напомним, что Apple решила отказаться от 30-контактного разъема в iPhone 5 сразу по нескольким причинам. Во-первых, как сообщает сама компания, Lighting значительно быстрее своего предшественника, а также более компактный, что позволяет экономить пространство. Во-вторых, в коннектор встроен аутентификационный чип, благодаря которому Apple может контролировать выпуск периферийных устройств для iPhone 5 сторонними производителями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 5 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.