Новости Hardware

MSI разогнала AMD A10-5800K до рекордной частоты 7,384 ГГц

Компания MSI установила новый рекорд рабочей частоты ускоренных процессоров AMD серии A10. Разгон был произведён на новой плате FM2-A85XA-G65, оборудованной подсистемой питания DigitALL и собранной из надёжных компонентов, соответствующих категории Military Class III. Был задействован внешний тактовый генератор и разогнанная память с поддержкой профилей AMP и XMP.

Стандартная частота подвергавшегося разгону 4-ядерного процессора A10-5800K составляет 3,8/4,2 ГГц, но под воздействием жидкого азота для процессора и чипсета MSI удалось довести этот показатель до 7,384 ГГц, преодолев предыдущий рекорд в 7,31 ГГц, поставленный на том же процессоре несколькими днями ранее.

Для сравнения, с помощью жидкого гелия процессор Intel Core i7 3770K на системной плате ASUS Z77 OC Formula удалось разогнать до менее значительной частоты в 7,136 ГГц. Впрочем, эффективность CPU этого чипа куда выше продукта от AMD.

Данным шагом MSI желала ещё раз обратить внимание на свою технологию OC Genie II, которой оснащены многие из её высококлассных материнских плат. Нажатием кнопки частота процессора A10-5800K автоматически поднимается до 4,2 ГГц, вместе с тем осуществляется разгон памяти и встроенного видеоядра, причём ускорение затрагивает и графические режимы AMD CrossFire или Dual Graphics.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.