Новости Hardware

Руки прочь или 10000В "удовольствия"

В современном мире, люди, дабы защитить себя от опасности, изучают боевые искусства, держат при себе различные средства защиты от недоброжелателей, численность которых к сожаление не уменьшается, а наоборот скоротечно растет. Но иногда и это не спасает, т.к. обычно воровство или какие-либо другие злодеяние происходят мгновенно.

Wearable Warnings
Животные, когда чувствую опасность, показывают это различными знаками, змеи например начинают трещать, извиваться, хамелеоны меняют цвет... Но люди имеют более тонкие и сложные социальные, контекстные, жестикуляционные и вербальные признаки тревоги. Английский дизайнер Philip Worthington представил концептуальный проект - Wearable Warnings, балахон с предупреждающими полосками меха, которые становятся электростатическими когда человек чувствует беспокойство.

Wearable Warnings

Визуальным признаком тревожного состояния служат вздыбленные полоски меха на спине и рукавах, образуются некие плавники, как у "Ихтиандра". Если в зону возникшего электростатического поля проник злодей, и он дотронулся до одежды владельца, например схватив за плечо, то тут же получает разряд в 100000В. Это не смертельный заряд, но в сознание злоумышленник прейдет не сразу.

Wearable Warnings

Главное пользоваться такой штукой с умом, а то вдруг ваш приятель решит неожиданно из-за спины пошутить или сделать сюрприз...

Примеры работы Wearable Warnings - инсценировка в баре, на улице.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥