Новости Software

Эксперты отнесли технологию NFC к одной из уязвимостей Android

В рамках прошедшей в Амстердаме конференции EUSecWest представители компании MWR Labs продемонстрировали новую уязвимость в мобильной операционной системе Android. Используя NFC-соединение, специалистам удалось передать между двумя смартфонами Samsung Galaxy S III вредоносный файл. В результате проникновения эксплойта на принимающее устройство хакер получил полный контроль над смартфоном, включая свободный доступ к SMS-сообщениям, файлам галереи, списку контактов и другой информации, хранящейся в памяти гаджета.

«Разработчики NFC допустили ряд ошибок, которыми сейчас с удовольствием пользуются злоумышленники. Например, киберпреступники могут создавать некорректные NFC-сообщения, отключающие считывающий их телефон, передавать через NFC вредоносные ссылки и файлы, а также подменять NFC-метки на ложные, что ведёт к незаконным списаниям денег со счетов пользователей», – сообщили эксперты eScan. По мнению компании, предотвратить подобные явления можно если файлы будут передаваться на другой телефон через NFC-соединение только после дополнительного подтверждения пользователем.

Напомним, что технология NFC становится не только популярным средством обмена данными, но и совершения платежей, где чтобы оплатить товар или услугу, пользователю достаточно поднести смартфон к специальному устройству. Так, например, при помощи смартфона с чипом NFC жители Москвы уже сейчас могут оплатить проезд в метро. Специалисты eScan порекомендовали пользователям смартфонов осуществлять платежи только через доверенные метки.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.