Новости Hardware

Motorola сократила ассортимент онлайн-магазина в Германии во избежание штрафов

Пользователи Германии обратили внимание на заметное сокращение ассортимента онлайн-магазина Motorola Mobility. «Дочка» корпорации Google существенно почистила на этой неделе виртуальные полки своего интернет-магазина, убрав с них планшеты и ряд смартфонов, выбор которых сократился до трех моделей: Motorola RAZR i, Motorola RAZR HD и Motorola Gleam+.

Motorola

В прошлом месяце окружной суд Мюнхена вынес решение, согласно которому Motorola Mobility обязана отозвать все устройства на Android, поступившие в продажу в Германии, в которых имеются нарушения патентов компании Apple.

Motorola

В связи с этими событиями у многих экспертов возникли сомнения в целесообразности приобретения Motorola Mobility компанией Google, решившей таким образом усилить свое патентное портфолио. Как отметил эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller), одним из первых сообщивший об изменениях в ассортименте онлайн-магазина Motorola  вслед за немецким технологическим ресурсом Areamobile, приобретенный компанией Google для защиты Android от патентных угроз и судебных разбирательств производитель смартфонов не может защитить даже себя.

Следует отметить, что хотя долю устройств Motorola Mobility на рынке Германии нельзя назвать значительной, смартфоны и планшеты на Android здесь пользуются популярностью.

Согласно данным Areamobile, представитель Motorola пообещал, что программное обеспечение, ставшее предметом разногласий, вскоре заменят другим, но сроки возврата мобильных устройств на рынок Германии назвать отказался.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 47 мин.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 2 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 3 ч.
Платформер-головоломка Vesper получил дату выхода на ПК — 30 июля 3 ч.
СМИ сообщили о смерти создателя антивируса McAfee в испанской тюрьме 3 ч.
Нарисованный от руки платформер Out of Line дебютировал на ПК, а в начале июля появится на Switch 3 ч.
Новый патч для Kingdoms Of Amalur: Re-Reckoning наконец добавил поддержку 4K при игре на PS5 3 ч.
Глава Xbox объяснил, почему разработчики Halo Infinite не спешат с анонсом точной даты выхода игры 3 ч.
Новая статья: Выйти из тени: краткий обзор 10 малоизвестных интернет-сервисов Google 10 ч.
По мотивам фильма «Космический джем: Новое поколение» выйдет условно-бесплатный beat 'em up 13 ч.