Новости Hardware

NVIDIA анонсировала GeForce GTX 650 Ti

Как и ожидалось, сегодня компания NVIDIA официально представила свою вторую по счёту «титановую» видеокарту на архитектуре Kepler, а именно модель GeForce GTX 650 Ti на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK106 с 768 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 16 блоками растеризации (ROP).

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

По замыслу разработчиков, новинка будет напрямую соперничать с Radeon HD 7770 GHz Edition и попутно попытается ослабить позиции Radeon HD 7850. Однако лёгкой борьбы не получится, поскольку AMD заблаговременно перегруппировала силы и уже успела уценить оба упомянутых выше ускорителя, сделав их более привлекательными продуктами в плане соотношения цены и производительности.

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

Видеокарта GeForce GTX 650 Ti изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16, имеет на борту 1024 Мбайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и оборудована двухслотовым кулером с круглым алюминиевым радиатором, на котором установлен крупный вентилятор. Частота графического ядра и микросхем памяти равна 925 МГц и 5400 МГц соответственно. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. Максимальная потребляемая мощность не превышает 110 Вт. На заднюю панель выведены два порта DVI и выход Mini HDMI.

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

В графическом адаптере реализована совместимость с DirectX 11, а также поддержка таких уже хорошо известных фирменных технологий, как NVIDIA FXAA, Adaptive VSync, NVIDIA PhysX и NVIDIA CUDA.

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

Стоит отметить, что партнёры калифорнийского электронного гиганта намерены порадовать не слишком расточительных любителей виртуальных баталий выпуском большого разнообразия оригинальных по исполнению версий GeForce GTX 650 Ti, в том числе фабрично разогнанных и с увеличенным объёмом видеопамяти.

GeForce GTX 650 Ti
GeForce GTX 650 Ti
GeForce GTX 650 Ti
GeForce GTX 650 Ti
GeForce GTX 650 Ti

В заключение сообщим, что для российского рынка рекомендованная розничная цена на GeForce GTX 650 Ti установлена в размере 5000 рублей.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 20 мин.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 26 мин.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 2 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 3 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 3 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 3 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 3 ч.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 19 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 21 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 22 ч.