Новости Hardware

Фотографии iPad Mini в сравнении с 10-дюймовым iPad

В последнее время слухи о планшете iPad Mini нарастают как снежный ком. Очередные данные об устройстве стали известны благодаря сотруднику ресурса 9to5Mac Сонни Диксону (Sonny Dickson), который опубликовал, как он утверждает, фотографии iPad Mini с новым разъёмом Lightning в своих учётных записях Twitter и Instagram. Не ясно, являются фотографии настоящими или подделкой (особенно, если учесть, что лицевая часть iPad Mini не показана), но в целом изображения соответствуют предыдущим утечкам макетов iPad Mini и позволяют оценить размеры нового устройства с 10-дюймовым аппаратом.

Ожидание выхода более компактного планшета Apple в последние месяцы постоянно усиливается, а ряд последних сообщений указывает на начавшееся массовое производство. Предполагается, что уже очень скоро купертинская компания разошлёт приглашения на презентацию нового планшета, ожидаемую на следующей неделе.

В целом запуск iPad Mini рассматривается как реакция Apple на постепенный рост популярности более компактных и дешёвых планшетов, оснащающихся преимущественно экранами с диагональю 7 дюймов. Amazon добилась немалых успехов запуском Kindle Fire, а теперь компания решила его развить, представив обновлённое семейство Kindle Fire HD, при этом Google распродаёт миллионы Nexus 7, стоимость которых начинается с отметки в $200 при неплохих характеристиках.

Пока не ясно, какова будет планка начальной стоимости iPad Mini, но ожидается, что она окажется ниже $500 за базовую модель iPad 3 или $400 за 16-Гбайт версию iPad 2 Wi-Fi. Запуском более дешёвой версии планшета Apple может существенно расширить базу своих пользователей.

Вот ещё ряд довольно качественных фотографий с близкого расстояния, на которых запечатлены, по-видимому, всё те же макеты iPad Mini, которые и ранее уже попадали в Сеть:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.