Новости Software

Организация PETA встала на защиту покемонов

Общественная организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), которая выступает против жестокого обращения с животными, нашла новый объект для защиты – покемонов из новой игры Pokémon Black and White 2 для портативных консолей компании Nintendo. Несмотря на то, что персонажи игры являются вымышленными существами, PETA считает, что у них много сходств с животными из реального мира, а потому выпустила пародийную игру «Pokémon Black and Blue» под лозуногом «Gotta free em all».

В Pokémon Black and Blue пользователю предстоит сыграть за покемонов, которые под предводительством Pikachu восстали против своих тренеров. Задача игрока – освободить всех существ из заточения, одерживая победу над не совсем адекватными личностями, швыряющимися в покемонов топорами, ножами, битами и другими подручными предметами.

«Многие люди ассоциируют животных из реального мира с покемонами, которые, в свою очередь, являются неживыми объектами и используются для развлечений. Покемоны заточены в Pokeball подобно тому, как в цирке держат слонов в цепях внутри вагонов. Их выпускают только для выполнения нелепых и часто болезненных трюков, которым их обучают при помощи палок с острыми стальными наконечниками и электрошокеров», – рассказали защитники животных из PETA.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда организация выступает против создателей видеоигр. Ранее PETA уже предъявляла претензии разработчикам Super Mario 3D Land из-за того, что в игре присутствует костюм из меха.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥