Новости Software

"Поддельные" приложения Bad Piggies заразили 82 тысячи компьютеров

В магазине приложений для Google Chrome недавно стали появляться «поддельные» версии популярной нынче игры от Rovio под названием Bad Piggies. Как выяснилось, из-за таких приложений около 82 тысяч компьютеров было заражено вредоносным ПО, после установки которого на популярных веб-сайтах начинает появляться надоедливая реклама.

Впрочем, реклама — это ещё не всё. Если дать такому «поддельному» приложению доступ к вашим данным на всех веб-сайтах, то плагин легко может быть использован для кражи вашей личной информации вроде адресов электронной почты и номеров кредитных карт.

Приложение удалось обнаружить компании Barracuda Networks, занимающейся веб-безопасностью — после этого она опубликовала сообщение, в котором подробно описывается ситуация с «поддельными» Bad Piggies. Тем, кто обнаружил у себя приложение, компания настоятельно рекомендует незамедлительно удалить его и изменить пароли на всех сайтах. К счастью, вредоносному плагину не удалось нанести ощутимого ущерба компьютерам пользователей.

Barracuda Networks также удалось обнаружить, что часть вредоносного ПО поступала с сайта playook.info, который якобы является разработчиком бесплатных flash-игр. Однако воспользовавшись сайтом Whois, компания не обнаружила там ничего похожего на нормальные игры. Поэтому, если вы решили поиграть в Bad Piggies, то лучше воспользуйтесь официальным сайтом проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 7 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 8 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 8 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 10 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 11 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 11 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 11 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 11 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 12 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 12 ч.