Новости Hardware

HTC вместо Samsung переключается на других поставщиков компонентов

Согласно данным источников ресурса DigiTimes, компания HTC, подобно Apple, начала вместо Samsung размещать договоры на изготовление ключевых компонентов смартфонов у других поставщиков, сокращая объемы заказов у южнокорейского производителя и снижая тем самым зависимость от поставок лидера рынка смартфонов.

HTC Samsung

Источники DigiTimes сообщили, что HTC разместила заказы на изготовление КМОП-датчиков изображения у OmniVision и Sony, в то время как часть панелей AMOLED теперь будет поступать от AU Optronics. Все эти компоненты ранее поставлялись Samsung.

Не вызывает сомнений, что HTC последовала примеру Apple, взявшей курс на снижение объемов размещаемых заказов на ключевые компоненты у Samsung из-за опасений попасть под контроль южнокорейского конкурента.

По всей видимости, цена AMOLED-панелей Samsung все же ниже, чем AU Optronics. Поэтому HTC продолжает покупать панели и у Samsung для поддержания необходимого уровня рентабельности.

Начиная со второй половины 2010 года, как указывают источники, HTC приобретает панели Super LCD для смартфонов среднего ценового уровня и категории hi-end у компании Sony.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥