Новости Hardware

Смартфоны на основе Blackberry 10 могут не выйти до марта 2013 года

Компания Research in Motion изначально планировала запустить свои смартфоны BlackBerry 10 в третьей четверти текущего года, но затем отложила время запуска на полгода. В аналитической заметке исследователь рынка Питер Майсек (Peter Misek) из Jefferies утверждает, что выход операционной системы BlackBerry 10 и первых смартфонов RIM нового поколения вряд ли состоится до марта 2013 года — до сих пор известный канадский производитель смартфонов сообщает более размытую формулировку, что выход устройств BB10 произойдёт в первом квартале следующего года.

Аналитик пишет, что изначально питал надежды, что запуск состоится в январе, но теперь склоняется к марту в своих прогнозах. Также он сообщает, что отчётный квартал RIM, оканчивающийся ноябрём, будет трудным для компании — заказы на новые поставки смартфонов ослабевают из-за осторожности партнёров с пополнением запасов смартфонов BlackBerry.

Ранее Питер Майсек заявлял, что BlackBerry 10 принесёт существенные улучшения по отношению к грядущим версиям мобильной платформы, но их будет недостаточно для спасения RIM в долгосрочной перспективе — вместо этого аналитик полагал, что спасти канадского гиганта может Samsung посредством заключения лицензионных соглашений или же поглощения.

Между тем, господин Майсек сейчас отмечает, что шансы на поглощение Research in Motion заинтересованной стороной в ближайшем будущем весьма незначительны, более того — аналитик сомневается, что до запуска BlackBerry 10 какая-либо компания пожелает лицензировать новую мобильную ОС.

Также в своём аналитическом отчёте он пишет: «Мы по-прежнему предполагаем появление третьей экосистемы [в дополнение к iOS и Android], но шансы BB10 заполнить эту нишу будут целиком зависеть от того, сможет ли RIM убедить Samsung, Huawei и ZTE лицензировать свою платформу. Baidu, Huawei и другие компании нацелены создать собственные операционные системы. Мы также рассматриваем Windows 8 в качестве угрозы, но эту платформу пока характеризуют неоднозначные отзывы журналистов, неважная реакция со стороны разработчиков и желание Microsoft создавать устройства напрямую».

В настоящее время аналитик оценивает акции RIM в $5 за единицу (хотя рыночная стоимость находится на уровне $8,24).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космический телескоп «Хаббл» помог уточнить скорость расширения Вселенной и добавил работы учёным 36 мин.
Apple и Samsung продолжили сертифицировать технику в России, несмотря на уход из страны 2 ч.
Британский путешественник намерен проехать 27 тыс. км на электромобиле от северного магнитного полюса к южному 2 ч.
Запуск зонда NASA «Психея» отложен на два месяца из-за сбоя в программном обеспечении 2 ч.
Локдауны в Китае могут сорвать запуск iPhone 14 в намеченные сроки — партнёры Apple не успеют наладить производство 3 ч.
AMD заявила, что показанный на днях Ryzen 7000 достиг 5,5 ГГц без ручного разгона 4 ч.
Walmart расширяет доставку беспилотниками на 4 млн домохозяйств США 5 ч.
Испания готова развернуть на своей территории выпуск чипов как по технологии 5 нм, так и более совершенным 5 ч.
Samsung SDI и Stellantis построят в штате Индиана предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов 5 ч.
Zotac представила крошечную рабочую станцию ZBOX QTG7A4500 с профессиональной видеокартой NVIDIA RTX A4500 12 ч.