Новости Software

Выполнимы ли слова Microsoft о 100 000 программ в Windows Store к январю 2013 года?

На прошлой неделе в магазине WinRT-приложений для Windows 8 было доступно около 3000 наименований. На той же неделе вице-президент по продажам Microsoft заявил в беседе с Beet.tv, что через 90 дней после выхода Windows 8 (запуск намечен на 25 октября) на рынок компания будет предлагать уже 100 тысяч приложений для Windows 8. Он также добавил, что Microsoft вкладывает миллионы долларов для достижения этой цели.

Рост числа приложений в Windows Store

Но если только господин Кейт Лоризио (Keith Lorizio) не считает обычные настольные приложения, сложно поверить, что компания сможет обеспечить рост базы своего магазина приложений так быстро (стоит помнить, что настольные приложения тоже будут продвигаться через Windows Store, находясь в списке, однако они не могут быть напрямую куплены или загружены).

Статистика развития Window Store показывает уверенный рост, Microsoft прикладывает силы к привлечению разработчиков к пополнению магазина предложениями, её собственные команды разрабатывают WinRT-программы, однако всё же 100 тысяч — весьма существенная цифра для трёх месяцев.

Разбивка приложений по категориям в Windows Store за прошлую неделю

Стоит помнить, что магазин приложений для платформы Windows Phone только этим летом смог преодолеть эту психологическую планку, то есть потребовалось более чем 1,5 года на озвученную цель, при том что компания тоже прикладывала к ней немалые усилия. Конечно, перенести приложения Windows Phone на Windows 8 относительно несложно, но это всё же это не простая перекомпиляция, и не каждый разработчик будет тратить силы на переделку своих приложений для новой планшетной платформы.

Microsoft официально, фактически, никак не прокомментировала просьбы ZDnet подтвердить данные, озвученные господином Кейтом Лоризио. Представитель компании написал в письме: «Согласно с нашей обычной политикой, мы не делаем никаких прогнозов относительно принятия рынком Windows 8 до выхода платформы на рынок».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square Enix и Team Ninja анонсировали ролевой экшен Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin, о котором говорили инсайдеры 4 мин.
Видео: мрачное приключение Somerville выйдет в 2022 году на ПК и консолях Xbox 7 мин.
Yakuza: Like a Dragon без предупреждения пополнила библиотеку Xbox Game Pass — теперь в сервисе доступна вся основная серия 11 мин.
Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда майнеры перейдут на чистую энергию 15 мин.
Orcs Must Die! 3 лишится статуса эксклюзива Google Stadia уже 23 июля 25 мин.
Replaced — стильный ретрофутуристичный экшен-платформер от белорусской студии 31 мин.
Интерактивный триллер Twelve Minutes наконец вырвется из временной петли 19 августа 38 мин.
Мифологический роглайк Hades выйдет на консолях PlayStation и Xbox в августе 48 мин.
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 10 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 10 ч.