Новости Software

Twitter подумывает о запуске службы видеохостинга

Как сообщает ресурс All Things Digital, популярная служба микроблогов Twitter создаёт собственную технологию, которая обеспечит возможность загрузки видеороликов напрямую с официального приложения на мобильных платформах вместо использования различных сторонних сервисов вроде yFrog, TwitVid и Vodpod.

Это изменение будет находиться в соответствии с теми, что известная компания внесла в свои приложения в 2012 году. До последнего времени Twitter использовал сторонние службы для хранения фотографий, но после недавних обновлений приложений компания стала загружать снимки пользователей на собственный сервис. Впрочем, сообщается, что это планы в отношении запуска собственной видеослужбы пока не бесспорны, и Twitter ожидает, что большинство пользователей по-прежнему будут публиковать видео при помощи таких известных ресурсов, как YouTube, Hulu и Vimeo.

Среди прочих последних шагов Twitter по консолидации сервиса можно вспомнить внедрение ограничений для сторонних клиентов сервиса, покупку TweetDeck, блокирование служб вроде TwitPic. Компания объясняет свои действия тем, что нацелена создать более однородное и ясное окружение, а также хочет иметь больше контроля над доходами от рекламы, которые создаёт её служба.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥