Новости Hardware

Китайцы клонировали чип в кабеле Lightning для iPhone 5

В конце сентября стало известно, что в кабель для нового поколения смартфонов iPhone разработчик встроил аутентификационный чип для коннектора Lightning, благодаря которому компания получила возможность контролировать выпуск периферийных устройств и аксессуаров для iPhone 5. Кроме того, в скором времени Apple собирается провести специальный семинар, на котором расскажет о своей новой политике, касающейся выпуска Lightning-аксессуаров, а также разъяснит свои требования компаниям-производителям.

Как оказалось, аутентификационный чип в Lightning стал лишь временной проблемой для хакеров. Во вторник вечером китайские умельцы объявили о том, что им удалось «клонировать» чип, благодаря чему сторонние производители теперь смогут выпускать периферийные устройства для смартфона iPhone 5 без получения обязательного разрешения от Apple. Первые такие аксессуары уже начали появляться на рынке. Так, владельцы аппарата теперь могут приобрести док-станцию и кабель с подсветкой под разъём Lightning, который обойдется им в $39.

Таким образом, в скором времени пользователи iPhone 5 смогут приобрести дешевые кабели, адаптеры, периферийные устройства и другие Lightning-аксессуары, изготовленные на китайских заводах с применением чипов, которые смогут обойти защиту Apple. Последняя, несомненно, постарается предпринять меры для того, чтобы остановить производство неоригинальных аксессуаров, однако вряд ли ей удастся взять под свой контроль весь рынок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Наушники Samsung Galaxy Buds и Buds+ получили удобный виджет для домашнего экрана 4 мин.
Смартфоны Google Pixel получили обновление Android с новыми функциями 7 мин.
LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть 46 мин.
Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5 53 мин.
Dell EMC представляет GPU-as-a-Service для ускорения ИИ 3 ч.
Guerrilla Games намекнула., что на предстоящем мероприятии Sony представит Horizon Zero Dawn 2 3 ч.
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 5 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 5 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 5 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 5 ч.