Новости Software

Microsoft собирается стать "компанией по устройствам и сервисам"

Microsoft недавно опубликовала ежегодный отчёт за текущий финансовый год, часть которого представляет собой обращение исполнительного директора компании Стива Балмера (Steve Ballmer) к владельцам акций Microsoft. Одним из ключевых моментов в этом сообщении стал тот факт, что Microsoft собирается стать «компанией по устройствам и сервисам». В своём заявлении Балмер написал:

«В прошлом году в этом письме я говорил, что со временем можно будет увидеть и почувствовать, насколько сильно ценится наше программное обеспечение — в том, как люди используют устройства и сервисы на работе и в личной жизни. Это значительное изменение — как в том, что мы делаем, так и в том, какими мы видим себя — как компании по устройствам и сервисам. Это влияет на то, как мы управляем компанией, как мы разрабатываем нечто новое и как мы приносим продукты на рынок — как для потребителей, так и для предпринимателей. Работа, которую мы проделали в прошлом году, и наши планы — всё это помогает нам реализовать себя».

Балмер добавил, что Microsoft по-прежнему будет работать с рядом «железных» компаний и создавать компьютеры, планшеты и смартфоны, которые будут работать на программном обеспечении Microsoft — например, Windows 8, Windows RT или Windows Phone. Однако также он добавил, что параллельно компания будет заниматься и собственным аппаратным обеспечением — таким как игровые консоли Xbox и планшеты Surface. Запуск Windows 8 станет ключевым моментом для превращения Microsoft в «компанию по устройствам и сервисам», и по этому поводу Балмер заявил:

«Windows 8 объединяет в себе лёгкость, тонкость и функциональность планшета и мощность персонального компьютера. Она красива, она функциональна и она отлично подходит как для личного, так и для профессионального использования. Приложения Xbox Music, Video, Games и SmartGlass дают возможность выбрать фильм на компьютере, начать проигрывать его на телевизоре и закончить просмотр на телефоне. SkyDrive, наше решение в области облачных хранилищ, легко объединяет контент среди всех устройств пользователя. Мощные технологии поиска Bing в Windows 8 помогут клиентам сделать больше дел. Появилось новое великолепное приложение Skype для Windows 8, которое напрямую соединяется с Office».

В письме был упомянут запуск новой версии Microsoft Office, а также множества сервисов компании для бизнес-пользователей — например, Microsoft Dynamics, Exchange, SharePoint и Lync. Балмер добавил, что компания продолжит разработку новых форм-факторов, которые можно будет использовать в сенсорной, жестовой и голосовой сферах, а также сосредоточит больше внимания на облачных сервисах. Помимо этого, Microsoft собирается принести Windows на максимальное количество платформ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Facebook, Amazon и другие поддержали введение регулярных отчётов о влиянии компаний на климат 9 ч.
Bank of America увеличил затраты на кибербезопасность в сотни раз за 11 лет 10 ч.
Вышел релиз StarlingX R5.0, универсальной платформы для облачных вычислений на периферии 10 ч.
На ПК и консолях выйдет приключенческий платформер-головоломка Tinykin от бывших разработчиков Rayman 11 ч.
Германия пригрозила Telegram штрафом до 5,5 млн евро за отсутствие модерации на платформе 12 ч.
Пиксельный экшен Eldest Souls выйдет позже запланированного — 29 июля 13 ч.
Всем американским подписчикам Amazon Prime на два дня предоставят доступ к игровому сервису Luna 13 ч.
В GOG началась раздача научно-фантастического боевика Hellpoint 13 ч.
Британские чарты: новая Ratchet & Clank стартовала втрое лучше Returnal, но уступила ремейку 2016 года 15 ч.
В Таиланде запретили торговлю мем-монетами и NFT-токенами 16 ч.