Новости Hardware

Ubisoft ждала более раннего запуска Wii U и создавала для неё Rayman Origins

Компания Ubisoft, создавшая популярный платформер Rayman, ожидала, что запуск Wii U состоится гораздо раньше, и в 2011 году имела на руках версию Rayman Origins для этой новой игровой системы. Приключенческий проект Origins был запущен в ноябре прошлого года для PlayStation 3, Xbox 360 и оригинальной Wii, но в планы входил запуск игры и на Wii U — об этом заявил создатель Rayman Майкл Энцел (Michel Ancel).

«Говоря откровенно, мы очень рано начали создавать игры для Wii U, даже Origins входила в этот перечень, — отметил он в интервью журналу Nintendo Power. — Мы не знали наверняка, когда Nintendo осуществит запуск системы, но стали делать версию Origins и для Wii U. Тогда мы полагали, что выход Wii U на рынок состоится гораздо раньше. Мы тесно сотрудничали с Nintendo в отношении Wii U изначально, сообщали им наши отзывы на различные прототипы».

Теперь команда господина Энцела будет поддерживать Wii U в продолжении игры Origins — Rayman Legends, чей запуск недавно был отложен на следующий год. «Когда мы закончили Origins, пришло время снова начать думать о Wii U, ибо на тот момент работы над аппаратной платформой консоли уже были почти завершены», — добавил он.

Задержка запуска Rayman Legends означает, что New Super Mario Bros. U от самой Nintendo будет очевидным выбором в этом году для владельцев Wii U, любящих платформеры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥