Новости Hardware

В мире насчитывается шесть миллиардов владельцев мобильных телефонов

Согласно данным, опубликованным Международным союзом электросвязи (ITU), в мире уже шесть миллиардов человек имеют мобильные телефоны. Треть из них (около двух миллиардов человек) — это жители Китая и Индии.

Организация сообщила, что мобильная широкополосная связь продолжает стремительно расти — цены на смартфоны падают, из-за чего людям сейчас намного легче получить доступ к другим типам сервисов. «За последний год рост сервисов мобильной широкополосной связи достиг 40% во всём мире и 78% в развивающихся странах», — заявила ITU.

ITU добавила, что Южная Корея на данный момент имеет «наиболее продвинутую экономику в сфере информационных и коммуникационных технологий». При этом по всему миру цена на домашний доступ к Интернету с 2008 по 2011 год упала на 75%, и больше всего это касается развивающихся стран.

Ассоциация изготовителей сотовых телекоммуникационных систем (CTIA) также сообщила, что  в США зарегистрировано больше мобильных телефонов (322 миллиона), чем в стране проживает людей (314 миллионов).

Жители Америки, добавила CTIA, за последний год вместе истратили на телефоны 2,321 триллиона минут своих жизней (на 3% больше, чем в прошлом году) и отправили примерно столько же сообщений — 2,273 триллиона. Также, учитывая, что в среднем американец платит за счёт по телефону $47,16, за год на телефон он тратит $566.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥