Новости Hardware

В мире насчитывается шесть миллиардов владельцев мобильных телефонов

Согласно данным, опубликованным Международным союзом электросвязи (ITU), в мире уже шесть миллиардов человек имеют мобильные телефоны. Треть из них (около двух миллиардов человек) — это жители Китая и Индии.

Организация сообщила, что мобильная широкополосная связь продолжает стремительно расти — цены на смартфоны падают, из-за чего людям сейчас намного легче получить доступ к другим типам сервисов. «За последний год рост сервисов мобильной широкополосной связи достиг 40% во всём мире и 78% в развивающихся странах», — заявила ITU.

ITU добавила, что Южная Корея на данный момент имеет «наиболее продвинутую экономику в сфере информационных и коммуникационных технологий». При этом по всему миру цена на домашний доступ к Интернету с 2008 по 2011 год упала на 75%, и больше всего это касается развивающихся стран.

Ассоциация изготовителей сотовых телекоммуникационных систем (CTIA) также сообщила, что  в США зарегистрировано больше мобильных телефонов (322 миллиона), чем в стране проживает людей (314 миллионов).

Жители Америки, добавила CTIA, за последний год вместе истратили на телефоны 2,321 триллиона минут своих жизней (на 3% больше, чем в прошлом году) и отправили примерно столько же сообщений — 2,273 триллиона. Также, учитывая, что в среднем американец платит за счёт по телефону $47,16, за год на телефон он тратит $566.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 6 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 7 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 8 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 9 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 10 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 10 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 10 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 10 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 11 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 11 ч.