Новости Hardware

В Apple перешел ведущий разработчик процессоров компании Samsung

Один из ведущих разработчиков чипов компании Samsung Джим Мергард (Jim Mergard) объявил о переходе в Apple. В компании Samsung Мергард работал, по слухам, над созданием ARM-чипов для серверов с июня 2012 г. До этого он в течение 16 лет занимался в AMD разработкой процессоров, включая AMD Brazos. Последнее время Мергард занимал в AMD должности вице-президента и главного инженера.

Patrick Moorhead

Бывший топ-менеджер AMD Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) сообщил в интервью ресурсу The Wall Street Journal, что Мергард является квалифицированным специалистом как в области создания процессоров для ПК, так и систем на кристалле для мобильных устройств.

Переходы ведущих специалистов не являются большой редкостью среди технологических гигантов. В начале августа AMD приняла на на работу в качестве корпоративного вице-президента бывшего архитектора чипов Apple Джима Келлера (Jim Keller). Месяцем ранее дизайнер микросхем Джон Бруно (John Bruno), участвовавший в разработке гибридных процессоров Trinity, перешел из AMD в Apple на должность системного архитектора.

Не секрет, что Apple использует в своих устройствах технологии Samsung, несмотря на противостояние с южнокорейской компанией на рынке мобильных устройств, а также ожесточенные патентные войны. Впрочем, последнее время Apple взяла курс на снижение зависимости от поставок комплектующих Samsung, начав размещать заказы на поставку компонентов у других производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 39 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 45 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 2 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.