Новости Hardware

В Apple перешел ведущий разработчик процессоров компании Samsung

Один из ведущих разработчиков чипов компании Samsung Джим Мергард (Jim Mergard) объявил о переходе в Apple. В компании Samsung Мергард работал, по слухам, над созданием ARM-чипов для серверов с июня 2012 г. До этого он в течение 16 лет занимался в AMD разработкой процессоров, включая AMD Brazos. Последнее время Мергард занимал в AMD должности вице-президента и главного инженера.

Patrick Moorhead

Бывший топ-менеджер AMD Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) сообщил в интервью ресурсу The Wall Street Journal, что Мергард является квалифицированным специалистом как в области создания процессоров для ПК, так и систем на кристалле для мобильных устройств.

Переходы ведущих специалистов не являются большой редкостью среди технологических гигантов. В начале августа AMD приняла на на работу в качестве корпоративного вице-президента бывшего архитектора чипов Apple Джима Келлера (Jim Keller). Месяцем ранее дизайнер микросхем Джон Бруно (John Bruno), участвовавший в разработке гибридных процессоров Trinity, перешел из AMD в Apple на должность системного архитектора.

Не секрет, что Apple использует в своих устройствах технологии Samsung, несмотря на противостояние с южнокорейской компанией на рынке мобильных устройств, а также ожесточенные патентные войны. Впрочем, последнее время Apple взяла курс на снижение зависимости от поставок комплектующих Samsung, начав размещать заказы на поставку компонентов у других производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.