Новости Software

Apple договорилась со швейцарскими железнодорожниками по поводу использования дизайна часов в iOS 6

В конце прошлого месяца Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) обвинили американскую корпорацию Apple в неправомерном использовании дизайна железнодорожных часов в мобильной операционной системе iOS 6, официальный релиз которой состоялся несколько недель назад. Тогда же нам стало известно и о том, что обе стороны договорились встретиться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

В пятницу компания Apple сообщила, что пришла к консенсусу со Швейцарскими федеральными железными дорогами, договорившись о справедливой цене и подписав лицензионное соглашение. Тем не менее, представители ни одной из сторон пока не раскрыли сумму, которую будет американская корпорация отчислять за использования вокзальных часов, которые считаются одним из символов Швейцарии. Скорее всего, в ближайшее время сумма будет озвучена в официальном анонсе Apple или аналитиками.

Циферблат и стрелки швейцарских вокзальных часов были разработаны еще в 1944 году Гансом Хильфикером (Hans Hilfiker), который был одним из сотрудников Schweizerische Bundesbahnen. Часы, которые разработчики Apple применили в iOS 6, выглядят практически идентично им: те же черные деления на белом фоне, обозначающие часы и минуты, та же красная секундная стрелка с кругом на конце. Единственное отличие вокзальных часов от тех, которые применила Apple в iOS 6, заключается в ширине часовой и минутной стрелки: если в оригинале они имеют разную ширину, то в цифровой версии она одинакова. Таким образом, если бы дело дошло до судебного разбирательства, Apple в любом случае оказалась проигравшей стороной.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony готовит полностью беспроводные наушники WF-1000XM4 с новым дизайном 46 мин.
Вьетнамская компания Vingroup свернёт выпуск смартфонов и ТВ, чтобы сосредоточиться на электромобилях 47 мин.
Следственный эксперимент подтвердил, что сгоревшая в Техасе Tesla не могла рулить самостоятельно 2 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 7 ч.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 8 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 9 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 10 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 10 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 11 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 11 ч.