Новости Software

Apple договорилась со швейцарскими железнодорожниками по поводу использования дизайна часов в iOS 6

В конце прошлого месяца Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) обвинили американскую корпорацию Apple в неправомерном использовании дизайна железнодорожных часов в мобильной операционной системе iOS 6, официальный релиз которой состоялся несколько недель назад. Тогда же нам стало известно и о том, что обе стороны договорились встретиться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

В пятницу компания Apple сообщила, что пришла к консенсусу со Швейцарскими федеральными железными дорогами, договорившись о справедливой цене и подписав лицензионное соглашение. Тем не менее, представители ни одной из сторон пока не раскрыли сумму, которую будет американская корпорация отчислять за использования вокзальных часов, которые считаются одним из символов Швейцарии. Скорее всего, в ближайшее время сумма будет озвучена в официальном анонсе Apple или аналитиками.

Циферблат и стрелки швейцарских вокзальных часов были разработаны еще в 1944 году Гансом Хильфикером (Hans Hilfiker), который был одним из сотрудников Schweizerische Bundesbahnen. Часы, которые разработчики Apple применили в iOS 6, выглядят практически идентично им: те же черные деления на белом фоне, обозначающие часы и минуты, та же красная секундная стрелка с кругом на конце. Единственное отличие вокзальных часов от тех, которые применила Apple в iOS 6, заключается в ширине часовой и минутной стрелки: если в оригинале они имеют разную ширину, то в цифровой версии она одинакова. Таким образом, если бы дело дошло до судебного разбирательства, Apple в любом случае оказалась проигравшей стороной.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥