Новости Hardware

Глава Amazon подтвердил отсутствие прибыли при продаже планшетов и е-ридеров

Исполнительный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) сообщил в интервью британскому новостному агентству ВВС, что интернет-магазин продает последнюю версию планшета и устройство для чтения электронных книг Kindle «по себестоимости» в надежде получить в дальнейшем прибыль от реализации онлайн-контента.

Джефф Безос (Jeff Bezos)

«Мы продаем устройства по себестоимости, лишь покрывая расходы на их изготовление»,­­­­— сообщил Безос, подтвердив тем самым  давнее предположение аналитиков Уолл-стрит, что компания прибыли на продаже популярного планшета не имеет.

Агрессивная ценовая политика способствует выполнению главной цели компании: чтобы как можно больше планшетов поступило пользователям, являющимся потенциальными покупателями онлайн-контента Amazon — от игр и книг до видео.

«Мы хотим  зарабатывать деньги, когда люди используют наши устройства, а не когда они их покупают»,— сообщил Безос корреспонденту BBC.

Последняя версия е-ридера Kindle Paperwhite обладает встроенной подсветкой, что, несомненно, поможет ему конкурировать с устройствами Barnes & Noble Nook Glowlight и Kobo Glo,  имеющими аналогичную функцию.

Реализация Amazon Kindle Paperwhite и планшета Kindle Fire HD в Европе начнется 25 октября.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥