Новости Hardware

Hondo вряд ли принесёт AMD ощутимые успехи на рынке планшетов

В то время как AMD намеревается в конце октября выпустить недавно анонсированный ускоренный процессор Z-60 Hondo, разработанный специально для применения в планшетах, запуск готовых продуктов на их основе не состоится, по меньшей мере, до середины ноября, причём платформу будут использовать совсем немногие производители, как сообщают источники из тайваньских каналов поставок.

Даже планшетный компьютер Fujitsu Stylistic Q572 с 10,1-дюймовым экраном, название которого было упомянуто AMD под рекламой Z-60 на официальной странице в YouTube, исчез вскоре после появления, что может свидетельствовать как о преждевременном раскрытии сведений о грядущем продукте, так и об отмене его выхода на рынок.

Intel также недавно представила свой процессор Z2760 Clover Trail с максимальным уровнем энергопотребления 1,7 Вт, разработанный специально для планшетных продуктов. Но в отличие от AMD, анонс этот сопровождался сообщением о большом количестве грядущих устройств от таких компаний, как Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, LG, Samsung, ZTE.

Производители сконцентрированы преимущественно на выпуске систем ARM/Android или Intel/Windows 8, поэтому среди массы конкурентов планшеты на платформе AMD вряд ли появятся в скором времени. При этом компания готова предложить дружелюбные цены на свой APU Hondo, что должно способствовать увеличению её рыночной доли.

По словам директора по мировому маркетингу продуктов AMD Джона Тайлора (John Taylor), последние оценки показывают, что планшеты на базе Hondo не должны иметь стоимость выше $900, что нельзя назвать привлекательной ценой, учитывая тот факт, кто большая часть планшетов на базе Intel Atom и чипов ARM имеют цену ниже $800, а стоимость некоторых предложений начинается с $500.

AMD сообщила, что Z-60 Hondo использует 40-нм архитектуру Brazos, потребляет до 4,5 Вт и позволяет создавать конфигурации толщиной корпуса в 10 мм с поддержкой Windows 8 и разрешения экрана до 1920х1200.

Ввиду того, что Z-60 имеет довольно посредственные показатели энергопотребления для планшетного рынка, AMD собирается запустить во второй четверти следующего года систему на чипе с кодовым именем Tamesh с парой CPU-ядер Jaguar и графическим ускорителем с архитектурой GCN. Она призвана дать производителю процессоров более высокие шансы конкурировать в новом для него секторе рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥