Новости Hardware

Бывший вице-президент Nokia переведет Vertu на Android?

Nokia перевернула еще одну страницу в своей летописи, завершив отчуждение люксового бренда Vertu, перешедшего в собственность частной компании EQT VI вместе с 1000 сотрудников. О заключении сделки по продаже известного производителя телефонов категории «люкс» было объявлено 14 июня 2012. Согласно ее условиям, у финской компании остается миноритарный пакет акций в размере 10% уставного капитала Vertu.

Vertu

О будущих планах Vertu пока ничего не известно. Если верить слухам, озвученным ресурсом TechCrunch, производителя люксовых телефонов ждет значительная реорганизация, так как его руководителем будет назначен бывший вице-президент Nokia Ансси Ваньйоки (Anssi Vanjoki).

Ваньйоки, как известно, ранее возглавлял мобильное направление Nokia, и после ухода неоднократно критиковал нынешний курс финской компании. Если слухи оправдаются, новые телефоны Vertu будут базироваться на Android, а не Windows Phone.

В любом случае, для того, чтобы бренд Vertu оставался востребованным, необходимы кардинальные изменения, а не очередное изменение в дизайне, заключающее в дополнительной паре бриллиантов на корпусе новой модели.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥