Новости Hardware

AMD может уволить до 30% своих служащих

На днях AMD подтвердила, что продажи её продукции снижаются. Вслед за этим авторитетные издания CNET, All Things D, Bloomberg и Reuters, ссылаясь на неназванные источники, сообщили, что производитель чипов планирует неотложные меры по сокращению расходов, а именно — увольнение 3,5 тысяч сотрудников. Правда, некоторые источники не согласны в цифрах: кто-то указывает, что будет уволено от 10 до 20% численности персонала, другие полагают, что число уволенных сотрудников достигнет 30%.

В любом случае, речь идёт о масштабных сокращениях, способных существенно подорвать потенциал компании, в штате которой по данным на июнь состоит в общей численности 11 737 человек. Сообщается, что анонс AMD сделает, вероятно, уже на этой неделе. Если это оправдается, то столь радикальные меры могут свидетельствовать о вполне осязаемой опасности банкротства.

Однако тенденция к сокращению наметилась уже давно: в ноябре прошлого года AMD избавилась от 1400 сотрудников, включая и ряд высокопоставленных должностных лиц. Многие ушли сами, например, главный финансовый директор Томас Сейферт (Thomas Seifert) покинул компанию в прошлом месяце.

В предыдущем квартале компания сообщила о чистом доходе в размере $37 млн и снижении прибыли на 11%. AMD также прогнозирует очередное 10% падение в третьем квартале. В области продуктов компания даёт громкие обещания, но на практике AMD не удаётся привлечь реального внимания к своим чипам для ноутбуков и планшетов. Руководство сделало отдельное заявление, сообщив об уменьшении прогнозов на $100 млн в связи с более низким, чем ожидалось спросом на отдельные продукты.

Быть может, предстоящий выход  Windows 8 хоть как-то простимулирует продажи AMD, ускоренные процессоры которой предоставляют неплохую комбинацию процессора и видеокарты при относительно низкой цене.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥