Новости Hardware

GeForce GTX 660/650 с тихим воздушным охлаждением от ELSA

Тем, кто предпочитает тихие настольные компьютерные системы, компания ELSA Technology предлагает собственные оригинальные по исполнению версии графических адаптеров GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650 на архитектуре Kepler, оборудованные малошумящими кулерами активного типа S.A.C. (Silent Air Cooling).

Обе видеокарты изготовлены на печатных платах под шину PCI Express 3.0 x16, совместимы с DirectX 11 и снабжены 6-контактным разъёмом для организации дополнительного питания. Они наделены технологиями улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, используют режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружат» с технологиями NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA 3D Vision.

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C.

Модель ELSA GeForce GTX 660 S.A.C. построена на созданном по 28-нм техпроцессу чипе GK106 с 960 ядрами CUDA и может похвастаться поддержкой ещё и таких технологий, как NVIDIA SLI и NVIDIA 3D Vision Surround. За отвод лишнего тепла отвечает двухслотовая система активного воздушного охлаждения с парой 75-миллиметрорвых вентиляторов и уровнем шума не выше 25 дБ. Объём памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом и частотой 6008 МГц равен 2048 Мбайт. Базовая частота графического ядра изначально находится на отметке 980 МГц, однако силами технологии NVIDIA GPU Boost может динамически повышаться до 1033 МГц. На задней панели расположены выходы HDMI и DisplayPort, а также пара портов DVI.

ELSA GeForce GTX 650 S.A.C.

В свою очередь ускоритель ELSA GeForce GTX 650 S.A.C. основан на произведённом с соблюдением 28-нм технологических норм чипе GK107 с 384 ядрами CUDA. Обеспечением оптимального температурного режима у него занимается «двухэтажный» кулер с одним 85-милиметровым «пропеллером» и уровнем шума 24 дБ. На борту есть 1024 Мбайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и частотой 5000 МГц. Графическое ядро «трудиться» на частоте 1058 МГц. Набор выведенных на заднюю панель портов состоит из двух DVI и одного Mini HDMI.

В продажу на территории Японии описанные выше продукты поступят до конца текущего месяца по цене, которая эквивалентна сумме $328 за ELSA GeForce GTX 660 S.A.C. и $163 за ELSA GeForce GTX 650 S.A.C.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Близость к Cyberpunk 2077 навредит любым релизам»: выход Factorio перенесли на более ранний срок 4 мин.
В Obsidian остались «очень довольны» работой Switch-версии The Outer Worlds 21 мин.
Для обновлённой Mafia II вышли моды, добавляющие все DLC и вид от первого лица в машинах 23 мин.
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 2 ч.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 2 ч.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 3 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 4 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 4 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 4 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 4 ч.