Новости Hardware

Raspberry Pi Model B получила удвоенный до 512 Мбайт объём ОЗУ при цене $35

Raspberry Pi, серия очень дешёвых Linux-компьютеров для самого разного применения, постоянно развивается. Английская компания получала массу просьб и советов от потребителей нарастить объём видеопамяти самого дорогого варианта компьютера, который до последнего времени имел лишь 256 Мбайт памяти — для многих простых задач этого достаточно, но если применять Pi в качестве компьютера общего назначения с несколькими запущенными одновременно приложениями, или же в случае применения устройства в виде встраиваемой системы на основе Java, 256 Мбайт часто оказывается недостаточно.

Любопытно, что вместо выпуска более дорогой модели, компания решила оснащать по стандарту  512 Мбайт все будущие решения Model B (включая все текущие заказы, оформленные на 256-Мбайт модель), сохранив при этом стоимость устройства на прежнем низком уровне в $35. Хорошая новость для тех, кто задумал осуществить покупку, но по какой-либо причине отложил решение.

Компания поблагодарила своих партнёров RS Components и element14/Premier Farnell, а также всех поставщиков (в особенности Samsung, Sony и Broadcom) за оказанную помощь в обеспечении плавного перехода на оснащение флагманской модели Pi удвоенным до 512 Мбайт объёмом оперативной памяти. Уже сегодня компьютеры Raspberry Pi находят самые невероятные области применения, а с расширение объёма ОЗУ их возможности должны заметно возрасти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МТС получила контроль над блокчейн-платформой Factorin 42 мин.
Более 100 млн полигонов: The Coalition представила технодемо Alpha Point и детализированную модель персонажа на UE5 53 мин.
Разработчик Where the Water Tastes Like Wine объяснил, почему самое главное достижение в игре невыполнимо 57 мин.
Android 13 получила внутреннее название Tiramisu 2 ч.
Создатели антихоррора Carrion отметили годовщину игры выпуском в Steam её прототипов 3 ч.
Как в платформере: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который позволяет отскакивать от стен 3 ч.
У «МегаФона» появился интеллектуальный голосовой ассистент «Ева» 3 ч.
Встроенное в Android приложение «Восстановление данных» неожиданно появилось в магазине Play Маркет как самостоятельное 4 ч.
«Сделано геймерами. Для геймеров»: Interplay намекнула на скорые новости о перезапуске студии 4 ч.
К токийской Олимпиаде в интернете появились сотни фейковых сайтов, которые крадут данные посетителей 4 ч.