Новости Hardware

Amazon приценивается к производству мобильных чипов Texas Instruments?

Amazon

Агентство Reuters, со ссылкой на израильский финансовый ресурс Calcalist, сообщило о значительном продвижении переговоров между интернет-компанией Amazon и производителем полупроводниковых микросхем Texas Instruments по поводу покупки у последнего производства чипов для мобильных устройств.

В случае достижения соглашения, компания Amazon, планирующая, по слухам, помимо планшетов, освоить выпуск смартфонов под собственным брендом, может стать прямым конкурентом для Apple и Samsung Electronics, тоже занимающихся разработкой чипов для выпускаемых устройств.

Что примечательно, один из конкурентов Amazon компания Barnes & Noble также использует в своих планшетах и устройствах для чтения электронных книг чипы Texas Instruments, в частности, в е-ридере  Nook Color. На чипе TI OMAP основан и планшет Amazon Kindle Fire.

В прошлом месяце Texas Instruments объявила о намерении переключиться с инвестирования выпуска решений для мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты, на развитие более прибыльных и стабильных направлений, каким, например, по ее мнению является производство компонентов для электронных систем автомобилей. В немалой степени этому решению способствовала возросшая конкуренция в сегменте производителей мобильных чипов.

Некоторые аналитики высказывают сомнения в реальности данных слухов. Например, эксперт Gartner Каролина Миланези (Carolina Milanesi) заявила ресурсу Reuters, что не верит в серьезность сообщений о желании Amazon быть тесно связанной с производством устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 47 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 52 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 6 ч.