Новости Software

Вендоры не в восторге от Windows 8

Немногим более недели осталось до официального запуска Windows 8, намеченного на 26 октября. В то время как Microsoft прилагает максимум усилий для рекламы новой операционной системы, особого энтузиазма в среде поставщиков компьютеров по поводу ее грядущего выхода не наблюдается.

steve-ballmer

Аналитик Topeka Capital Брайн Уайт (Brian White) побывал недавно в странах Азии, где встречался с источниками в цепочке поставщиков, и привез плохие вести для инвесторов Microsoft. По словам Уайта, отношение к Windows 8 в цепочке поставщиков электроники крайне негативное, и больших надежд на ее выход никто не возлагает.

Один из контактов Брайна Уайта высказал мнение, что новая операционная система станет оказывать существенное влияние на рынок компьютеров не ранее второй половины следующего года. С учетом данного фактора, а также по-прежнему высоких цен на ультрабуки, Брайн Уайт прогнозирует снижение оборота рынка компьютеров в четвертом квартале, несмотря на то, что предпраздничная торговля традиционно обеспечивает высокие доходы производителям электроники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥