Новости Hardware

ZTE рапортует о чистых убытках

Один из наиболее динамично развивающихся производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, китайская компания ZTE переживает не лучшие свои времена. Недавно конгрессмены предостерегли американские компании от сотрудничества с ней. И вот спустя неделю после этой неприятной новости ZTE огорчает своих инвесторов не очень позитивными финансовыми результатами.

Чистые убытки компании за первые девять месяцев текущего года составили около $263-$279 млн. Это резко контрастирует с результатами предыдущего года, когда ZTE за аналогичный период зафиксировала чистую прибыль на уровне $160 млн. Самым худшим из всех трёх кварталов оказался третий. Выручка за эти три месяца снижена на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. После публикации сведений о финансовых проблемах ZTE акции компании на гонконгской бирже упали в цене на 15,8%.

ZTE планирует принять меры по сокращению затрат. Но какими будут эти меры и планирует ли производитель увольнять сотрудников, источник не уточняет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥