Новости Software

Топ-менеджер Amazon возглавит команду разработчиков Siri

Похоже, что американская корпорация Apple не собирается останавливаться в заимствовании видных руководителей и сотрудников у конкурирующих компаний, чтобы улучшить свою продукцию. Стало известно, что Apple наняла бывшего главу поискового рекламного отдела A9 в компании Amazon Уильяма Стейсиора (William Stasior), который теперь будет возглавлять подразделение команды разработчиков голосового помощника Siri.

Судя по всему, бывший топ-менеджер Amazon является очень ценным специалистом для компании Apple. Некоторые источники утверждают, что Стейсиор поспособствует расширению возможностей персонального клиента Siri. Кроме того, если учесть его огромный опыт в компании Amazon, то он может помочь купертинской компании в развитии технологий интернет-поиска и поисковой рекламы, что позволит Apple снизить зависимость от поисковых технологий Google.

Уильям Стейсиор имеет за плечами ученую степень Массачусетского технологического университета и ранее уже работал в таких крупных компаниях, как Oracle, Netcentives и AltaVista. Какие именно обязанности будет он исполнять в Купертино, пока не известно. Представители корпорации Apple пока не дают никаких комментариев. Ожидается, что официальная информация будет известна уже в ближайшем будущем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥