Новости Software

Евросоюз потребовал от Google изменения политики конфиденциальности

Новая политика конфиденциальности компании Google, вступившая в силу 1 марта 2012 г., вызвала ряд вопросов у европейских регуляторных органов. В письме, подписанном регуляторами двадцати четырех из двадцати семи стран Евросоюза, а также представителями Хорватии и Лихтенштейна, предлагается внести изменения в политику Google с целью укрепления защиты личных данных.

Google Motorola Mobility

Напомним, что в соответствии с новой политикой данные о пользователях, содержащиеся в более чем 60 сервисах поискового гиганта, включая YouTube, Gmail и социальную сеть Google+, объединяются в единую базу, что позволит, в частности, повысить эффективность рекламы.

В своем письме регуляторы указывают, что столь масштабное объединение данных создает высокий риск нарушения неприкосновенности частной жизни. В письме содержится 12 рекомендаций по совершенствованию политики конфиденциальности Google, которые, как утверждают регуляторы, ни в коей мере не  препятствуют возможности внедрения инноваций и повышению качества услуг.

Советник компании по вопросам защиты данных Петер Фляйшер (Peter Fleischer) подтвердил факт получения письма европейских регуляторов. «Мы получили доклад, который сейчас рассматриваем,— сообщил Фляйшер.— Наша новая политика конфиденциальности демонстрирует нашу давнюю нацеленность на укрепление защищенности данных наших пользователей и на создание замечательных продуктов. Мы уверены, что наша политика конфиденциальности соответствует европейским законам».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Replaced — стильный ретрофутуристичный экшен-платформер от белорусской студии 7 мин.
Интерактивный триллер Twelve Minutes наконец вырвется из временной петли 19 августа 14 мин.
Много подробностей S.T.A.L.K.E.R. 2: сюжетные дополнения, цена, состав изданий и мультиплеер после релиза 17 мин.
Мифологический роглайк Hades выйдет на консолях PlayStation и Xbox в августе 24 мин.
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 10 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 10 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 10 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 11 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 11 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 11 ч.