Новости Software

Новым операционным директором Yahoo! станет вице-президент Google

Еще в августе сервис Yahoo! начал искать себе нового операционного директора, человека, ориентированного на финансы и реструктуризацию. Сегодня же компания объявила о том, что на его должность утвержден Энрике де Кастро (Henrique de Castro), который в настоящее время исполняет обязанности вице-президента глобального подразделения Partner Business Solutions в компании Google.

Сообщается, что на новой должности Кастро будет получать годовой оклад в размере $600 тысяч, а также ему будут переданы акции и опционы Yahoo! на сумму в $36 миллионов. Кроме того, ему передадут акции с ограничениями на сумму в $20 миллионов и $1 миллион в качестве бонуса, который он получит после того, как перейдет из Google в ряды сотрудников Yahoo!. Этот миллион ему придется вернуть назад в том случае, если его уволят в течение 6 месяцев или он решит подать в отставку без уважительных причин.

«Энрике является невероятно опытным и строгим бизнес-лидером, и я лично рада тому, что он присоединится к сильной руководящей команде компании Yahoo!. Его опыт работы в сфере интернет-рекламы, а также достижения в структурировании и расширении глобальных организаций делают его идеальным решением для бизнеса Yahoo!, который сейчас находится в новой фазе своего роста», – рассказала исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer).

Ожидается, что Энрике де Кастро официально приступит к исполнению своих обязанностей в Yahoo! 22 января следующего года, однако это может произойти и раньше, если получится договориться с руководством Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥