Новости Hardware

IBM снизила выручку в третьем квартале на 5,4%

IBM

Компания IBM подвела итоги работы в третьем квартале 2012 г. Выручка за отчетный период оказалась ниже ожиданий экспертов, а также прошлогоднего результата. Всего за третий квартал получено $24,7 млрд выручки, что на 5,4% меньше показателя аналогичного периода 2011 года, а также прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, составившего $25,36 млрд.

Следует отметить, что уже пятый квартал подряд выручка IBM не оправдывает ожиданий Уолл-стрит. Одним из главных факторов падения дохода в отчетном квартале компания назвала колебания курса доллара. По этой причине только за последние три месяца IBM потеряла около $1 млрд.

Падение выручки IBM в отчетном квартале зафиксировано почти по всем регионам. Наиболее крупное снижение дохода было отмечено в Европе, на Ближнем Востоке и Африке — на 9% до $7,2 млрд. В Америке выручка компании снизилась на 4% до $10,4 млрд. Лишь в Азиатско-Тихоокеанском регионе этот показатель вырос на 1% до $6,5 млрд. Реализация программного обеспечения компании снизилась на 1%, доход подразделения Systems and Technology упал на 13%.

Чистая прибыль компании IBM по сравнению с прошлым годом почти не изменилась — $3,82 млрд против $3,84 млрд прибыли в третьем квартале 2011 г. Прибыль на акцию за исключением отдельных пунктов составила $3,62, превысив ожидания экспертов на один цент.

Несмотря на негативные моменты, технологический гигант подтвердил прогноз по прибыли на акцию за 2012 г. в размере $15,10, что на $0,05 меньше ожиданий экспертов Уолл-стрит.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥