Новости Hardware

Прибыль Intel снизилась в третьем квартале на 14%

Крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов Intel объявил результаты работы в третьем квартале 2012 г. В связи с падением спроса на  компьютеры выручка компании снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,5% с $14,23 млрд до $13,46 млрд. Гораздо большее падение было отмечено по прибыли, составившей $2,97 млрд, что ниже прошлогоднего показателя на 14%. Прибыль на акцию оказалась выше прогноза аналитиков — $0,58 против $0,50, но, вместе с тем, гораздо меньше показателя аналогичного периода годичной давности, равного $0,65 на акцию.

Intel

О предполагаемом снижении выручки компания предупредила инвесторов в прошлом месяце, уменьшив прогноз по этому показателю на третий квартал до $13,2 млрд плюс/минус $300 млн. Тем не менее, несмотря на сложные времена, Intel выплатила дивиденды на сумму $1,1 млрд, а также потратила $1,2 млрд на выкуп акций.

«Наши результаты в третьем квартале отражают нынешние сложные экономические обстоятельства»,— заявил президент и исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini).— В то же время компьютерный мир находится на полпути к инновационному прорыву». Он сообщил, что сейчас в  разработке находится порядка 140 наименований ультрабуков на процессорах Intel Core. Также готовятся к выпуску 12 трансформируемых гибридных планшетов-ноутбуков на Windows 8 плюс 20 планшетов на процессорах Intel Clover Trail. Часть из них появится на рынке уже в этом квартале.

Вместе с тем, прогноз компании на четвертый квартал не отличается оптимизмом, так как кардинальных перемен по сравнению с третьим кварталом не предвидится. Согласно расчетам Intel, валовая маржа в текущем квартале составит 57%, что значительно ниже среднего прогноза аналитиков, полученного в результате опроса Bloomberg, равного 60%. Ожидаемая квартальная выручка находится в диапазоне $13,1- $14,1 млрд, в то время как аналитики прогнозируют $13,7 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥