Новости Hardware

Два патента с дизайнами планшетов Nokia — как будут выглядеть аппараты с Windows 8?

Уже не раз сообщались слухи о том, что Nokia может работать над планшетами, которые вполне естественно будут основаны на Windows RT или Windows 8 — компания делает ставку на платформу программного гиганта на рынке смартфонов.

Существует один дизайн планшета, который хотели бы увидеть многие поклонники продукции финской компании — речь идёт о моноблочном корпусе в стиле N9/Lumia800, оптимизированном под габариты планшета. У тех, кто ждёт такой аппарат, есть повод для радости — дело в том, что Nokia зарегистрировала патент, который описывает именно такой тип дизайна корпуса планшета. Заявка на патент была подана компанией относительно давно — 15 марта 2011 года.

При этом стоит сказать, что Nokia зарегистрировала не один, а сразу два дизайна своего возможного будущего планшета. Одновременно с предыдущей заявкой была подана и другая, которая также выглядит достаточно привлекательно:

В целом хотелось бы надеяться, что если Nokia решится выйти на планшетный рынок, то это станет событием не меньшим, чем запуск Surface от самой Microsoft. Однако пока даже не ясно, когда следует ожидать запуск финских планшетов и стоит ли вообще.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥