Новости Hardware

Panasonic прекращает производство телевизоров и собирается сотрудничать с Apple

Похоже, что японская компания Panasonic больше не сможет выдерживать натиск конкурентов на рынке телевизоров, а потому решила полностью отказаться от их производства. По информации издания Electronista, произойдет это уже в ближайшем будущем, после чего Panasonic частично переведет свои производственные мощности на создание небольших экранов для последующей их продажи третьим компаниям.

Источники утверждают, что в качестве основного своего клиента Panasonic видит американскую корпорацию Apple и планирует заключить с ней контракт на производство дисплеев для планшетных компьютеров iPad. При этом отмечается, что японцы полностью открыты для сотрудничества и с другими производителями. Один из работников компании, имя которого не называется, сообщил о том, что Apple удовлетворена образцами LCD-панелей высокого разрешения, которые предоставила ей Panasonic. При этом пока нет никакой информации о том, подписали ли компании какое-либо официальное соглашение.

В настоящее время купертинская корпорация использует довольно широкую сеть поставщиков комплектующих для своих гаджетов, а также сотрудничает с такими компаниями, как LG, Samsung и Sharp. При этом периодические задержки с поставками iPad и iPhone Apple зачастую списывает на своих партнеров, которые не успевают выполнять необходимые объемы заказов. По последним слухам, партнеры Apple сейчас активно наращивают производство компонентов для планшетного компьютера iPad mini.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥