Оригинал материала: https://3dnews.ru/636768

Топ-менеджер Foxconn объясняет недопоставку iPhone 5 сложностью сборки

Проблема со своевременным обеспечением спроса на iPhone 5, как выяснилось, объясняется сложностью сборки новой модели. Один из топ-менеджеров, пожелавший сохранить анонимность, сообщил в блоге Digits ресурса Wall Street Journal, что iPhone 5 является самым сложным устройством из всех, что Foxconn (Hon Hai Precision Industry) когда-либо собирала.

Foxconn

«Для того чтобы сделать устройство легким и тонким, пришлось использовать сложную конструкцию,— утверждает сотрудник Foxconn.— Поэтому требуется время для того, чтобы освоить сборку новой модели. И все же  практика ведет к совершенству, и наша производительность растет с каждым днем».

Он также отметил, что Foxconn предпринимает шаги не только для повышения производительности, но и по недопущению царапин на корпусе поставляемых IPhone 5. Топ-менеджер Foxconn подтвердил сообщения о том, что компания внедрила новую процедуру проверки качества сборки, которая позволит сократить процент брака готовой продукции. Вместе с тем он отметил, что для iPhone 5 используется новый материал покрытия, что делает его более уязвимым к царапинам. Напомним, что остановка производства на заводе Foxconn в Чжэнчжоу произошла из-за конфликта между работниками линии сборки IPhone 5 и сотрудниками инспекциии по контролю качества.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/636768