Сегодня 23 марта 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

The Pirate Bay перешел на облачные серверы

Популярный файлообменный сервис The Pirate Bay, который является объектом раздражения для правоохранительных органов и правообладателей, в корне изменил свою инфраструктуру. На днях администрация ресурса объявила о том, что все основные серверы The Pirate Bay теперь размещены в «облаках», что позволит сайту обеспечить себе защиту от полицейских рейдов, а также снизить расходы на содержание.

«Любые попытки атаковать The Pirate Bay теперь будут нападением в пустоту. Сайт, на котором вы находитесь сейчас, будет работать так долго, как мы сами этого захотим», – пишет руководство ресурса в блоге. The Pirate Bay арендует виртуальные серверы у нескольких провайдеров, которые находятся в разных странах и не подозревают о том, что обслуживают крупнейший файлообменный ресурс. При этом под непосредственным контролем сайта остаются транзитные маршрутизаторы и балансировщик нагрузки, физическое местоположение которых отличается от местоположения провайдера в целях безопасности.

Вся информация внутри инфраструктуры шифруется, а потому даже если хостинг-провайдер узнает о том, кем является его клиент, он не сможет получить никаких данных о содержимом трафика пользователей или узнать их IP-адреса. Виртуальные серверы настроены так, что если в течение 8 часов они не смогут связаться с балансировщиком, то они автоматически отключаются, после чего их повторный запуск можно осуществить лишь вручную при помощи пароля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥