Новости Hardware

Видео дня: вторая реклама Surface RT посвящена возможностям планшета

Вслед за первой телевизионной рекламой Surface RT, в которой Microsoft старалась (в весьма эмоциональной и отвлечённой от жизни форме) показать некие достоинства своих планшетов, предоставив большому творческому коллективу массу этих устройств в качестве служебных предметов для масштабного хореографического выступления, компания выпустила очередную рекламу. Как и ожидалось, без особых задержек.

Последний видеоролик носит более практичный характер. С первых секунд в нём показывается настольное положение планшета, разработанное Microsoft для наследования функций ноутбука. Корпус толщиной 0,65 мм выполнен из магниевого сплава, который в три раза легче алюминия и намного прочнее его, а также имеет олеофобное покрытие. Компания отмечает, что тонкий, лёгкий, надёжный и красивый планшет предназначен для целого спектра задач: работы, игры, связи, создания контента и его публикации. Конечно, отмечаются и мультимедийные и офисные возможности. Система Windows RT поставляется с предустановленным пакетом Office Home and Student 2013 RT Preview.

 

Большое внимание в рекламе уделено клавиатуре Touch Cover с тачпадом, которая одновременно служит и защитной шторкой для экрана. Примечательно, что клавиатура может откидывать и на тыльную сторону планшета. Microsoft считает данный аксессуар, по меньшей мере, революционным изобретением. Его можно приобрести в чёрном исполнении в комплекте с устройством за дополнительные $100 или купить отдельно цветную версию за $120. В видеоролике отмечается, что более привычное клавиатурное окружение предоставляет Type Cover, которая отличается большими габаритами и ценой в $130.

Наконец, уделено внимание и двум HD-камерам LifeCam, одна из которых предназначена для коммуникационных видеовозможностей, а вторая служит для создания фотографий и записи видео. Стоит отметить, что устройство также наделено двумя микрофонами и стереодинамиками.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: 40 минут сюжетного режима GRID Legends с гоночными заездами и роликами с живыми актёрами 14 мин.
Новая студия создателя Yakuza сосредоточится на высококачественных консольных играх 32 мин.
Для озвучки Dying Light 2 Stay Human на 10 языках понадобилось 999 актёров 50 мин.
В Horizon Forbidden West игрокам дадут принять «очень тяжёлые моральные решения», но на концовку они не повлияют 60 мин.
Визуальная новелла с элементами социальной дедукции Gnosia добралась до ПК 2 ч.
Сентябрьское обновление для Watch Dogs: Legion оказалось последним — контентная поддержка игры завершена 2 ч.
Релиз олдскульного аркадного шутера Sol Cresta назначили на 22 февраля 2 ч.
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 16 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 22 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22