Новости Hardware

Смартфоны и планшеты могут нарушить баланс в поставках электронных компонентов

Смартфоны и планшеты могут нарушить баланс в поставках электронных компонентов

Быстрый рост рынков смартфонов и планшетов на фоне стагнации большей части рынков электронных устройств начинает влиять на спрос в других сегментах, включая настольные компьютеры, ноутбуки и цифровые фотокамеры.

Источники ресурса Digitimes в сети поставщиков компонентов выражают обеспокоенность тем, что данная тенденция ведет к дисбалансу экосистемы, что, в итоге, может завершиться кризисом. В частности, уже сейчас многие производители веб-камер для ноутбуков прилагают значительные усилия для получения заказов на изготовление камер для смартфонов с тем, чтобы перейти в цепочку поставщиков компонентов для мобильных устройств.

В отличие от тех же Nokia, Motorola Mobility и Sony Mobility Communication, придерживавшихся в прошлом стратегии размещения заказов на условиях аутсорсинга, компания  Samsung Electronics, значительно расширившая свое присутствие на рынке смартфонов в этом году, большую часть компонентов производит самостоятельно или же с помощью партнеров в Южной Корее. Как следствие, объем заказов Samsung у тайваньских производителей весьма ограничен.

Несмотря на жесткие требования Apple, многие тайваньские производители стремятся попасть в цепочку компонентов для «яблочной» продукции. Что касается Microsoft и Google, тоже проявляющих интерес к рынкам смартфонов и планшетов, то они никак не повлияют на нынешнее положение Apple и Samsung в краткосрочной перспективе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥