Новости Hardware

Nokia: продажи Lumia упали на 28% в третьем квартале, в США — в 2 раза

После перехода на платформу Microsoft финский гигант испытывал ряд трудностей, однако продажи смартфонов новой линейки Lumia постоянно росли от квартала к кварталу. К сожалению, анонс Windows Phone 8 в начале лета, который резко сделал присутствующие на рынке WP7-смартфоны устаревшими, похоже, сыграл с Nokia злую шутку.

Компания сообщила, что по результатам третьей четверти текущего года продажи смартфонов линейки Lumia сократились всего до 2,9 млн единиц, что на 28% или в 1,4 раза меньше результатов предыдущего квартала. Напомним, во втором квартале финский производитель поставил на рынок 4 миллиона аппаратов Lumia, и сегодня их общее число достигает 10 млн.

Nokia делает ставку на новые функции флагманского аппарата Luma 920 на базе Windows Phone 8, выход которого намечен на этот год

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) не дал прямого комментария по отношению к падению продаж Lumia во время отчётной конференции, заявив лишь, что это был сложный квартал для подразделения устройств и сервисов. Компания отмечает, что падение продаж обусловлено тем, что она активно рекламирует новую линейку Lumia, выход которой только предстоит.

Продажи новых смартфонов в США тоже резко сократились. Компания радовалась хорошему старту Lumia в Северной Америке: во втором квартале ею было продано 500 тысяч WP-смартфонов. Однако теперь радость сменилась печалью: в третьей четверти года продажи упали вдвое, лишь до 300 тысяч телефонов Lumia.

Что ж, посмотрим, наметится ли, наконец, выход из затянувшегося переходного периода с запуском в ноябре Lumia 920 и различных вариантов Lumia 820. Хотя господин Элоп говорил, что после анонса платформы Windows Phone 8 продажи Lumia возросли, сейчас ясно, что часть потенциальных покупателей отпугнула перспектива остаться без обновлений на резко устаревшей платформе.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥